Europa League, Atalanta in finale. La Roma sfiora l’impresa in Germania, ma non basta

La Redazione

In finale di Conference League la Fiorentina affronterà l’Olympiakos

Atalanta in finale, Roma eliminata tra gli applausi. Un responso agrodolce per il calcio italiano quello del giovedì di Europa League. I bergamaschi hanno centrato la prima finale europea della loro storia battendo per 3-0 il Marsiglia, dopo il pareggio per 1-1 dell’andata, grazie ai gol di Lookman al 30′ del primo tempo, di Ruggeri al 7′ della ripresa e di Touré a tempo scaduto quando già era partita la festa del pubblico di fede nerazzurra. Impresa sfiorata, invece, per la Roma in casa del Bayer Leverkusen neo-campione di Germania e corsaro per 2-0 all’Olimpico. I giallorossi hanno azzerato la sconfitta dell’andata grazie ai due calci di rigore trasformati da Paredes al 43′ del primo tempo e al 21′ della ripresa, ma a spalancare le porte della finale ai tedeschi sono stati l’autorete di Mancini al 37′ e il gol di Stanisic in pieno recupero. Il 22 maggio, dunque, Atalanta e Bayer Leverkusen si affronteranno nella finale di Dublino.

Il 29 maggio, invece, la Fiorentina affronterà in finale di Conference League ad Atene l’Olympiakos padrone di casa. I greci hanno battuto per 2-0 l’Aston Villa dopo la vittoria per 4-2 dell’andata.