Carne coltivata nei chicchi di riso, la nuova frontiera del cibo ibrido è in Corea

La Redazione

Dai laboratori di ricerca coreani arriva il riso di manzo coltivato, un nuovo cibo ibrido ottenuto facendo crescere le cellule di muscolo e grasso bovino sulla superficie e all’interno dei chicchi di riso. Il risultato è un alimento arricchito da proteine con un inferiore impatto ambientale e anche economico, un’alternativa alla tradizionale carne bovina. Il suo utilizzo potrebbe combattere la malnutrizione nei Paesi più poveri o servire per soldati in missione gli astronauti nello spazio. A sostenerlo uno studio pubblicato sulla rivista Matter dal team di ricerca guidato dalla Yonsei University di Seoul. “La novità dello studio – spiega il genetista Michele Morgante, dell’Università di Udine e membro dell’Accademia Nazionale dei Lincei – sta nel coltivare le cellule animali usando come scheletro i chicchi di riso, invece delle solite impalcature fatte con proteine di soia o noci”.

Anna Piscopo

Fonte Radio Norba

Next Post

Champions League, colpaccio Lazio: 1-0 al Bayern Monaco

Decisivo il gol di Immobile su rigore. Il ritorno in Germania il 5 marzo Un calcio di rigore trasformato da Ciro Immobile al 24′ del secondo tempo ha regalato alla Lazio la vittoria di misura contro il Bayern Monaco nell’andata degli ottavi di finale. Un risultato importante in vista del […]

Subscribe US Now