Mondiali di pallanuoto maschile, Italia sconfitta in finale dalla Croazia

La Redazione

Per gli azzurri, battuti ai tiri di rigore, si tratta del quarto argento mondiale

Si è infranto in finale il sogno mondiale della Nazionale italiana di pallanuoto maschile. A Doha, in Qatar, il ‘Settebello’ è stato sconfitto dalla Croazia ai tiri di rigore per 14-13 al termine di una partita emozionante e molto combattuta. Gli azzurri erano riusciti a portarsi in vantaggio per 11-10, ma a cinque secondi dal termine della partita i croati sono riusciti a pareggiare. Due gli errori per l’Italia ai tiri di rigore, con Gonzalo Echenique (traversa) e Francesco Di Fulvio (parata). Quello di Doha è il quarto argento mondiale per l’Italia della pallanuoto maschile dopo quelli conquistati nel 1986, nel 2003 e nel 2022. La squadra di Sandro Campagna si è comunque assicurata la partecipazione alle prossime Olimpiadi di Parigi, conquistata negli ottavi di finale contro gli Stati Uniti.